Ingredientes:
Cebola
Alho
Beringela
Abóbora
Cogumelos
Tomate
e/ou polpa de tomate
Esparguete
Receita:
Numa
frigideira ou tacho, refogar a cebola e o alho, quando já estão
lourinhos juntar a beringela cortada aos cubos, a abóbora também em
cubos, e os cogumelos, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Juntar
o tomate, a polpa de tomate (eu pessoalmente gosto de usar as duas
coisas para obter determinada consistência do molho, mas pode-se
fazer só com tomate fresco e ficará ainda melhor ;-) ) e temperar
a gosto, deixar apurar.
Paralelamente
cozer o esparguete.
Juntar
ambas as partes e servir.
Comentário:
Este é um prato vegetariano
que fazemos cá por casa, nos dias sem carne.
Fica ótimo e os miúdos
adoram, além disso é sempre bom quando perguntam o que é o jantar
e respondo coisas como “Berinjaguete”, cá por casa a imaginação
também tem um papel fundamental na motivação ;-).
Quando já são um pouco mais
crescidos, os miúdos podem ajudar a cortar a beringela em cubos, os
mais novos podem ir mexendo o refogado na frigideira e ficar com a
responsabilidade de avisar quando a cebola já está bem alourada,
para juntar os próximos ingredientes...
Divirtam-se
na cozinha e sejam felizes!
Sem comentários:
Enviar um comentário