Bem-vindos às receitas na Lura!

quinta-feira, 10 de maio de 2018

Esparguete com legumes e molho de tomate - “Berinjaguete”


Ingredientes:

Cebola
Alho
Beringela
Abóbora
Cogumelos
Tomate e/ou polpa de tomate
Esparguete



Receita:

Numa frigideira ou tacho, refogar a cebola e o alho, quando já estão lourinhos juntar a beringela cortada aos cubos, a abóbora também em cubos, e os cogumelos, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Juntar o tomate, a polpa de tomate (eu pessoalmente gosto de usar as duas coisas para obter determinada consistência do molho, mas pode-se fazer só com tomate fresco e ficará ainda melhor ;-) ) e temperar a gosto, deixar apurar.

Paralelamente cozer o esparguete.

Juntar ambas as partes e servir.


Comentário:

Este é um prato vegetariano que fazemos cá por casa, nos dias sem carne.

Fica ótimo e os miúdos adoram, além disso é sempre bom quando perguntam o que é o jantar e respondo coisas como “Berinjaguete”, cá por casa a imaginação também tem um papel fundamental na motivação ;-).

Quando já são um pouco mais crescidos, os miúdos podem ajudar a cortar a beringela em cubos, os mais novos podem ir mexendo o refogado na frigideira e ficar com a responsabilidade de avisar quando a cebola já está bem alourada, para juntar os próximos ingredientes...


Divirtam-se na cozinha e sejam felizes!

Sem comentários:

Enviar um comentário