Ingredientes:
250g
de Margarina
100g
de Açúcar Amarelo
2
ovos
350g
de Farinha
150g
de Flocos de Aveia (integrais de preferência)
Receita:
Derreter
a margarina (eu faço-o no micro-ondas) e misturar tudo com colher de
pau, quando começar a ficar uma massa homogénea que descola da
colher, temos duas hipóteses:
-
Rápida – tender a massa diretamente em cima de papel vegetal com o
rolo da massa e “desenhar quadrados com uma faca sem ponta” que
se quebram depois de sair do forno;
-
Como atividade lúdica e pedagógica para os miúdos – convidar as
crianças a moldar biscoitos em diferentes formas, cá por casa
brinca-se com a massa como se fosse plasticina, fazemos caracóis,
corações, formas geométricas, etc. tentando sempre que sejam mais
ou menos do mesmo tamanho e altura para ficarem igualmente
cozinhados.
Levar
ao forno, a 180ºC são cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do grau
de tostado que se desejar.
Comentário:
Esta é uma receita muito simples e rápida de bolachas que faço
muitas vezes ao fim de semana, para ficar com bolachas para os
lanches da escola durante a semana.
Na Lura, faço várias variantes, com farinha de alfarroba, com
amêndoa, figo seco, etc, quer como atividade integrante de uma
visita pedagógica, como como miminho saudável para os clientes que
nos visitam em diferentes contextos.
Exatamente por ser muito apreciada e simples é a primeira que
partilho.
Divirtam-se
na cozinha e sejam felizes!
Sem comentários:
Enviar um comentário