Bem-vindos às receitas na Lura!

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Bolachas de Aveia


Ingredientes:

250g de Margarina
100g de Açúcar Amarelo
2 ovos
350g de Farinha
150g de Flocos de Aveia (integrais de preferência)


Receita:

Derreter a margarina (eu faço-o no micro-ondas) e misturar tudo com colher de pau, quando começar a ficar uma massa homogénea que descola da colher, temos duas hipóteses:

- Rápida – tender a massa diretamente em cima de papel vegetal com o rolo da massa e “desenhar quadrados com uma faca sem ponta” que se quebram depois de sair do forno;

- Como atividade lúdica e pedagógica para os miúdos – convidar as crianças a moldar biscoitos em diferentes formas, cá por casa brinca-se com a massa como se fosse plasticina, fazemos caracóis, corações, formas geométricas, etc. tentando sempre que sejam mais ou menos do mesmo tamanho e altura para ficarem igualmente cozinhados.

Levar ao forno, a 180ºC são cerca de 10 a 20 minutos, dependendo do grau de tostado que se desejar.


Comentário:

Esta é uma receita muito simples e rápida de bolachas que faço muitas vezes ao fim de semana, para ficar com bolachas para os lanches da escola durante a semana.
Na Lura, faço várias variantes, com farinha de alfarroba, com amêndoa, figo seco, etc, quer como atividade integrante de uma visita pedagógica, como como miminho saudável para os clientes que nos visitam em diferentes contextos.
Exatamente por ser muito apreciada e simples é a primeira que partilho.

Divirtam-se na cozinha e sejam felizes!


Sem comentários:

Enviar um comentário