Bem-vindos às receitas na Lura!

terça-feira, 4 de julho de 2017

Bolo de Alfarroba



Ingredientes:

75g de Margarina
125g de Açúcar Amarelo
2 ovos
100 ml de leite
125g de Farinha de Trigo
1,5 colheres de sopa de Farinha de Alfarroba
1 colher de chá de Fermento

Receita:

Juntar os ovos, o açúcar e a margarina, previamente derretida, e misturar bem (pode ser só com colher de pau).

Adicionar lentamente o leite, mexendo sempre, até obter uma mistura homogénea.

Por fim, juntar a farinha de alfarroba, a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre, até obter novamente uma mistura homogénea.

Levar ao forno, a 180ºC. São cerca de 10 a 20 minutos. Em forno solar leva cerca de uma hora e fica ótimo!

Comentário:

Esta é uma receita simples, que pode facilmente ser feita com os mais novos e sem o recurso à batedeira. É um bolo leve, saboroso e ótimo para fazer em forno solar.

Também pode servir para introduzir o conceito de homogeneidade, pois quando começamos a juntar os ingredientes obtemos inicialmente uma mistura heterogénea (na qual conseguimos distinguir, a olho nu, os diferentes constituintes da mistura) e depois de bem mexido, obtemos uma mistura homogénea (onde já não é possível distinguir os diferentes constituintes).

Na Lura, este bolo é feito muitas vezes em visitas pedagógicas, e todos gostam, mesmo aqueles que começam por dizer que não gostam de bolos de alfarroba!

Divirtam-se na cozinha e sejam felizes!


Sem comentários:

Enviar um comentário