Ingredientes:
Couscous
Hortelã
Limão
Alho
Milho
cozido
Pimentos
(de preferência de várias cores)
Tomate
Queijo
fresco (ou de ovelha, ou de cabra)
Cebola
Outros
legumes que vos pareçam bem...
Receita:
No
dia anterior:
Cozer
o couscous e temperar com o sumo de limão, a hortelã picada e o
alho também picado muito miudinho.
Guardar
no frigorífico.
Para
a refeição:
Cortar
todos os legumes em pedaços maiores ou mais pequenos consoante o
gosto. Normalmente as crianças gostam mais tudo miudinho, mas por
vezes sabe bem conseguir distinguir os vários sabores do conjunto.
Juntar
tudo ao couscous previamente temperado e servir frio.
Pode
guardar-se o que sobra para o dia seguinte, ainda saberá melhor!
Comentário:
Esta é uma refeição que fazemos muito aqui na Lura, quer em
visitas de estudo quer e atividades de férias e acantonamentos.
É um ótimo exemplo de uma refeição mediterrânica, que tira
partido dos produtos da época e onde os legumes são o ingrediente
principal. Além disso é uma refeição cheia de cor e onde há
muita cor há variedade e há saúde.
Em contexto familiar, esta é uma ótima refeição para levar a um
piquenique ou passeio, para fazer em conjunto no fim de semana (os
mais pequenos podem, por exemplo, cortar os pimentos em bocadinho com
uma tesoura) ou simplesmente para ter no frigorífico disponível
para aquele dia que já sabemos que não vamos ter tempo para
cozinhar...
Divirtam-se
na cozinha e sejam felizes!
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